ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-47-88

HATSAN FLASH. Обзор пневматической винтовки с механизмом PCP под пулю 6,35 мм

Содержание

Hatsan Flash — мини-серия пневматических винтовок от турецкого производителя. Максимальный уровень давления в 200 бар позволяет применять эти изделия как для тренировки и спортивной стрельбы, так и для охоты.


Приобрести оружие может любой гражданин, достигший 18 лет. Бренд выпускает три модификации: под пулю 4,5 мм, 5,5 мм и 6,35 мм.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все винтовки

Описание

Основные разновидности изделий в серии: Flash с «обычным» стволом и Flash QE с удлиненным (у последней также есть встроенный модератор).


В каталоге отдельно есть винтовки измененной конструкции, укороченные, выполненные в булл-пап компоновке. Производителю удалось укоротить оружие до 645 мм, при этом ствол остался той же длины. Их маркируют как Flashpup и Flashpup QE соответственно, на выбор покупателя предлагаются варианты с ложей из дерева (турецкий орех) или пластика.


Еще выпускают модификацию Flash W с немного видоизмененной формой приклада.


Особенности серии:

  1. Механизм Quattro Trigger обеспечивает плавный и предсказуемый спуска курка.
  2. Система Shock Absorber System уменьшает вибрацию, повышает комфорт стрельбы.
  3. Прорезиненный затыльник Triopad заметно уменьшает отдачу винтовки.
  4. Нарезной ствол с резьбой шагом в 2 мм повышает кучность и точность выстрела.
  5. Встроенный манометр показывает текущее давление в резервуаре.


На синтетический приклад тактического типа установлена «щека» Monte-Carlo. В целом эргономика винтовки приятная, обеспечивает комфортную стрельбу с минимальной отдачей. При наличии на стволе модератора можно рассчитывать на снижение шумности выстрела до 50%.


Процесс зарядки возможен при помощи магазина или по одной пуле через специальный адаптер. Взвод механизма осуществляется болтом с боковым расположением.

Неконтролируемое срабатывание блокирует предохранитель, установленный рядом со спусковым крючком (с ручным отключением). Также для безопасности эксплуатации в винтовку внедрен механизм защиты от взрыва при случайном падении на твердую поверхность или боковом ударе.


Материал самого оружия тоже хорошо выдерживает нагрузки. Ствольную коробку и резервуар выполняют из анодированного алюминия, ствол из стали, ложу — из пластика или дерева.


Технические характеристики

Важно учитывать, что в продажу винтовки серии Hatsan Flash поступают в ослабленном варианте, как того требует законодательство. Поэтому мощность выстрела будет составлять всего 3 Дж. Если хочется получить более сильное оружие, придется докупать соответствующие комплектующие.


Также стоит сразу упомянуть, что изделие изначально рассчитано на оптический прицел. Поэтому стандартной пары «мушка-целик» здесь нет. Зато есть планки для установки «обвесов».

Наименование параметра
Заводское значение
Принцип действия
PCP пневматика
Источник энергии
Болтовой взвод, баллон со сжатым газом
Резервуар
165 см3 (100 выстрелов с заправки)
Дульная энергия
До 7,5 Дж (до 30 Дж после усиления)
Начальная скорость пули
170 м/с (до 300 м/с после доработки)
Материал ствола
Оружейная сталь
Калибр
4,5, 5,5 или 6,35 мм
Тип магазина
Барабан-клип
Емкость магазина
10, 12 или 14 (зависит от калибра)


Наименование параметра
Заводское значение
Тип боеприпаса
Свинцовые пульки
Режим стрельбы
Одиночный
Темп стрельбы
48 выстрелов в минуту
Предохранитель
Ручной
Прицельные приспособления
«Пикаттини», «ласточкин хвост»
Тип ствола
Нарезной
Размеры
910х180х48 мм
Вес
2550 г (3200 г в упаковке)

Комплектация

Производитель выпускает три типовых комплекта. В «Базовый» включена сама винтовка, пара магазинов, насос для подкачки воздуха и ремонтный комплект.


Обязателен паспорт (инструкция по эксплуатации + гарантийный талон). Гарантию бренд выдает на 2 года или на 2000 выстрелов.


То же относится и к другим наборам, «Мастер» и «Профи», но они заметно отличаются по комплекту. Так, в первый входит коробка с боеприпасами на 1000 патронов и 50 мишеней, распечатанных на обычной бумаге, — все, что нужно мастеру для поддержания своей спортивной формы. Еще изделие комплектуют флакончиком с оружейным маслом на 50 мл.


Набор «Профи» предназначен для тех, кто хочет модернизировать винтовку. Поэтому производитель дает баллон с увеличенным давлением. Также есть защитный кейс для повышения удобства транспортировки оружия до полигона или места охоты.

Выводы

Впечатление о винтовках Flash неоднозначное. С одной стороны, радует разнообразие моделей внутри серии — разная компоновка, калибры, материал ложи.


С другой же, все они поставляются в ослабленном варианте, поэтому придется потратить деньги на модернизацию. Но тогда стоимость комплекта существенно возрастает. Впрочем, это компенсируется улучшенными характеристиками, которые позволят даже поохотиться на зверя, а не только потренироваться в стрельбе на полигоне.