ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-47-88

HATSAN STRIKER 1000S. Обзор легкой пневматической винтовки с высокой скоростью пули

Содержание

Hatsan Striker 1000S — облегченное оружие, вес которого (2,9 кг) заметно снижен за счет изготовления приклада из пластмассы, а не из дерева.


Это довольно мощная пружинно-поршневая винтовка со взводом «переламывание ствола». При выстреле пуля за счет высокой мощности ружья развивает большую скорость — более 310 м/с.

Характеристики и особенности модели

Оружие выпускается с калибром 4,5 мм. Оно заправляется свинцовыми воланчиковыми пулями. В винтовку помещается один снаряд, который при вылете приобретает высокую скорость.


Здесь представлен нарезной ствол длиной 450 мм, общая длина ружья — 1090 мм. Преимущество такой конструкции в том, что боеприпас при вылете находится во вращательном движении. Это заметно увеличивает точность произведенного выстрела, который может быть сделан и на большие расстояния за счет наличия углубления в стволе.

Лучше выбирать пули не менее 0,55 г. Чем больше масса боеприпаса, тем меньше дальность и скорость выстрела. Более легкие пули заметно убирают кучность стрельбы (группирование попадания на небольшой площади).


Корпус изготавливается из металла, а ложе — из пластика. Такую винтовку можно брать на долгую охоту, ведь она легкая и прочная.


При этом высококачественный пластик обеспечивает надежную защиту от высокой влажности и резких перепадов температур. Также ложе имеет специальные насадки из полимерного материала.


Винтовка выполнена в черных и серых тонах, что создает серьезный и внушительный облик. Есть вариации в оранжевыми и желтыми вставками. На прикладе с обеих сторон имеется щека, поэтому модель удобна в использовании как для правшей, так и для левшей.


Чтобы подготовиться к выстрелу, необходимо произвести «переламывание» ствола. Вылет пули осуществляется за счет выпрямления пружины в ходе нажатия на спусковой крючок. Пружина растягивается, надавливая на газовый поршень со скоростью от 27 до 32 м/с.


Прицел в этой модели установлен на комбинированную планку 11 мм типа «ласточкин хвост». Оптическое прицельное приспособление изготавливается с использованием фибероптических нитей, обеспечивающих подсветку в темное время суток.


После покупки стоит провести полный осмотр модели, поскольку внутри ствола может оставаться часть смазочного материала после консервации. От него необходимо сразу же избавиться.

Модификации

Производитель предлагает винтовки с разным калибром (5,5 мм, 6,35 мм), однако на российский рынок поступают только модели 4,5 мм. Они не требуют специального разрешения при покупке.


Также есть варианты ружья с прикладом из дерева, а не из пластика. Чтобы винтовка не выскальзывала, на деревянной поверхности делают рифленые вставки.


Hatsan Striker 1000S — это надежная и мощная винтовка пружинно-поршневого типа, которая отличается небольшим весом (2,9 кг). Она выполнена из прочных материалов — металла и пластика в сочетании с полимерными вставками. Оружие обеспечивает высокую точность и дальность выстрела за счет конструкционных особенностей.