ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-47-88

HATSAN FLASHPUP. Обзор пневматических винтовок в компоновке булл-пап

Содержание

Hatsan Flashpup — подсерия пневматических винтовок от турецкого производителя с механизмом PCP (предварительная накачка резервуара). В отличие от «оригинальной» серии Flash, здесь имеем укороченную конструкцию — всего 645–814 мм по сравнению с 915 мм.


Оружие стало более удобным для людей с низким ростом и одновременно сохранило свои технические характеристики за счет прежней длины ствола, смещенного на ложу вместе с механизмом для стрельбы.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все винтовки

Описание

Производитель предлагает несколько модификаций винтовки — со встроенным модератором и без него. Первая имеет чуть удлиненный ствол и на 50% менее шумную стрельбу, в маркировку добавлены буквы QE. Вторая короче и легче (ТТХ у них один).


Различие есть в материале ложи: Hatsan Flashpup выпускают с пластиковым или деревянным (изготовленным из турецкого ореха) прикладом. В каталоге есть модели под пулю калибром 5,5 мм и 6,35 мм.

Особенности винтовок Flashpup:

  1. Контроль давления в резервуаре осуществляется за счет встроенного манометра.
  2. Точность и кучность стрельбы обеспечивает нарезной ствол с резьбой 2 мм.
  3. Компенсация вибрации происходит благодаря системе Shock Absorber System.
  4. Плавность и предсказуемость спуска курка гарантирует механизм Quattro Trigger.
  5. Пистолетная рукоятка снабжена покрытием для хорошего удержания во время непогоды.
  6. Отдачу гасит прорезиненный затыльник, изготовленный по технологии Triopad.


Последний скомбинирован со «щекой» Monte-Carlo, тактическим типом синтетического приклада. Покупатели отмечают хорошую эргономику оружия и высокую прочность материалов, от древесины или пластика ложи до ствола из оружейной стали, ствольной коробки и резервуара из анодированного алюминия. Конструкция защищена от случайного взрыва, если винтовка упадет на твердую поверхность или получит боковой удар.


Взводится механизм при помощи болта, расположенного справа. Загрузить пули можно по одиночке через специальный адаптер или установкой магазина емкостью на 10 или 12 патронов (зависит от калибра).


Случайный выстрел исключен благодаря предохранителю, размещенному рядом с курком и отключаемому только вручную. Все сделано для удобной и безопасной эксплуатации. Задумка у производителя получилась даже с учетом относительно низкой цены на оружие.


Технические характеристики

Изначальной мощности выстрела в 3 Дж многим владельцам недостаточно, поэтому практикуют модернизацию винтовки. Да, это существенно сказывается на стоимости оружия, зато позволяет не только заниматься спортивной стрельбой, но еще и участвовать в настоящей охоте.


Важно учитывать отсутствие штатных прицельных приспособлений. Модель изначально проектировали под обвесы вроде оптического прицела или коллиматора.

Наименование параметра
Заводское значение
Принцип действия
PCP пневматика
Источник энергии
Болтовой взвод или баллончик со сжатым газом
Резервуар
165 см3 (60 выстрелов от одной заправки)
Дульная энергия
До 7,5 Дж (до 30 Дж после усиления)
Начальная скорость пули
170 м/с (до 300 м/с после доработки)
Материал ствола
Оружейная сталь
Калибр
5,5 мм или 6,35 мм
Тип магазина
Барабан-клип
Емкость магазина
10 или 12 (зависит от диаметра пули)


Наименование параметра
Заводское значение
Тип боеприпаса
Пули из свинца
Режим стрельбы
Одиночный
Темп стрельбы
48 выстрелов в минуту
Предохранитель
Ручной
Прицельные приспособления
«Пикаттини», «ласточкин хвост»
Тип ствола
Нарезной
Размеры
810х68х220 мм
Вес
3170 г (4440 г с упаковкой)

Комплектация

Стоимость комплекта зависит от его состава. Производитель предлагает покупателям «Базовый», «Мастер» и «Профи».


Первый вариант включает: непосредственно винтовку, ремкомплект, чтобы оперативно исправить поломки, механизм закачки воздуха и инструкцию по эксплуатации вместе с гарантийным талоном. Плюс пара магазинов. Срок гарантии составляет 2 календарных года с момента приобретения или 2000 выстрелов.


Комплект «Мастер» подходит для тех, кто любит стрелять. Поэтому в него входят 1000 патронов, набор мишеней, распечатанных на бумаге, и флакон объемом 50 мл с оружейным маслом. Последнее нужно для своевременного ухода за оружием, продления срока безремонтной эксплуатации.


В «Профи» включили защитный кейс для транспортировки винтовки и баллон, обладающий увеличенным (по сравнению со стандартным) давлением.

Выводы

Серия Hatsan Flashpup получилась привлекательной — винтовка рассчитана на тяжелую пулю, которая при охоте дает неплохие шансы на добычу. Правда, полноценно работать с таким оружием получится лишь после переделки (усиления), чтобы добиться более дальних дистанций стрельбы.


В остальном конструкция интересна сама по себе. Винтовка имеет брутальный вид благодаря компоновке булл-пап, а интеграция сразу двух видов планок упрощает приобретение обвесов.