ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-47-88

HATSAN 135. Обзор мощной пневматической винтовки высокого качества

Содержание

Hatsan 135 — довольно мощное оружие от известного и проверенного турецкого производителя. Дульная энергия данной винтовки составляет 33 Дж.


Эта характеристика показывает значение кинетической энергии пули, когда та вылетает из дула ружья. Высокая мощность обусловлена наличием большого компрессора (30 на 120 мм).

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все винтовки

Особого внимания стрелков заслуживает также и внешность пружинно-поршневой винтовки. Приклад со щекой «Монте-Карло» под дерево придает оружию внушающий и серьезный вид.


Ложе производится из натуральной древесины — турецкого ореха. Материал имеет отличные физико-механические характеристики и интересную текстуру. Приклад оснащен прорезиненной вставкой, которая обеспечивает защиту плеча стрелка и гашение отдачи.

Характеристики и особенности

Винтовка выпускается и поставляется на международный рынок с калибрами 4,5 мм, 5,5 мм и 6,35 мм. Первый из них наиболее популярен среди гражданских стрелков России, США и стран Европы.


С винтовкой легко справится не только профессионал, но и новичок, она предназначена для охоты. Выпущенная пуля приобретает большой разгон, ее скорость превышает 385 м/с. Пружинно-поршневая винтовка оснащена переломным взводным механизмом, выстрел производится за счет сжатия и растяжения газовой пружины.


Изделие заряжается свинцовыми пулями, за раз можно поместить только один боеприпас. Здесь нарезной ствол длиной 500 мм, наличие прорезей обеспечивает вращение пули на вылете для повышения точности попадания в цель. Нарезное оружие отличается более высокой мощностью и дальностью выстрела.


Вес ружья составляет 4,2 кг. Длина изделия — 1240 мм.

Конструкция

По конструкции изделие похоже на другие подобные винтовки, за исключением увеличенного компрессора. Оружие имеет специальную систему SAS, которая просто необходима в такой мощной модели. Она позволяет гасить при выстреле вибрации и отдачу.


Компрессор не имеет фиксации в ложе. Он находится в подвешенном состоянии, чтобы из-за высокой мощности и упругой пружины не разбивались оптические прицелы.


Ударно-спусковой механизм по своему устройству сходен с Record, при этом производитель адаптировал его под боковый зацеп поршня. Он состоит из четырех элементов: спускового крючка и 3 шептал, которые удерживают курок на предохранительном взводе. Из-за этого механизм имеет название Quattro.


У спускового крючка предусмотрено два регулирующих винта. Третий отвечает за регулировку усилия на курке, поэтому здесь плавный двухступенчатый спуск. Выстрел возможен, только если спусковой крючок будет нажат до упора.


Здесь представлена комбинированная планка «ласточкин хвост», которая проста в изготовлении и эксплуатации. Она позволяет быстро установить прицел. Мушка и целик оснащены фибероптическими нитями, являющимися источником света при стрельбе в темноте.


Есть еще несколько модификаций данной винтовки:

  • SP — здесь оптический прицел Optima 3–9×32.
  • XRD — здесь коллиматорный прицел Optima 1×40.


Hatsan 135 — это пневматическое ружье с отличными техническими характеристиками. Оно выполнено из высококачественных материалов и обладает высоким уровнем мощности. Оружие от надежного турецкого производителя популярно в разных странах мира.